ЦБ одобрил приобретение МДМ Банка акционерами Бинбанка.

Как сообщает пресс-служба Бинбанка, сделка по приобретению акционерами Микаилом Шишхановым и Михаилом Гуцериевым МДМ Банка будет закрыта в течение ноября 2015 года.

Соглашение о приобретении контрольного пакета акций (58,33%) было подписано 30 июня 2015 года. 14 июля в соответствии с решением совета директоров Микаил Шишханов был избран председателем правления МДМ Банка.

Объединение МДМ Банка и Бинбанка приведет к созданию банка со значительными финансовыми ресурсами и выгодной конкурентной позицией на российском рынке, считает председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин.

«Интегрированный банк станет масштабной финансовой организацией, обладающей глубокими экспертными знаниями и накопленным опытом ведения банковского бизнеса, а его устойчивое финансовое положение и позиция на рынке позволят предоставлять первоклассные услуги всему спектру клиентов: от крупных корпоративных до малых предприятий и физических лиц», — сказал Вьюгин.

Ранее сообщалось, что Бинбанк и МДМ Банк объединили сети банкоматов. В результате объединения банкоматных сетей клиенты Бинбанка, «Бинбанка Кредитные Карты» и МДМ Банка получили возможность снимать наличные средства по «домашним» тарифам — без взимания дополнительной комиссии. При этом отсутствуют ограничения по сумме снятия, за исключением тех лимитов, которые предусмотрены «домашними» тарифами.