У крупных американских банков остаются после кризиса 2008 года большие проблемы в управлении экономическими рисками, которые могут нанести вред финансовой системе страны, если их не ликвидировать. Об этом сообщила в среду руководитель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен на слушаниях в комитете палаты представителей конгресса США по финансовым услугам.

«Значительные нарушения в соблюдении правил (ФРС по борьбе с кризисом) и проблемы управления рисками» по-прежнему остаются у крупных банковских организаций США, отмечает она. «Несоблюдение правил в последние годы подорвало доверие к способности банков управлять рисками, и это может иметь последствия для финансовой стабильности, учитывая размеры организаций, их структуру и взаимосвязанность», — считает Йеллен.

Она также рассказала конгрессменам, что ФРС удалось стабилизировать банковскую и финансовую систему страны после кризиса. Сейчас американский финрегулятор работает с другими американскими банковскими структурами, чтобы определить правила, которые уже «устарели, являются излишними или чрезмерно обременительными», сказала Йеллен. В следующем году ФРС примет меры, «которые дополнят уже сделанные шаги», подчеркнула она, не предоставив более подробной информации.