Компания «Ингосстрах» к настоящему моменту выплатила 7,3 млн рублей авансовых платежей родственникам пассажиров разбившегося в Египте авиалайнера А321. Всего в компанию поступило 139 заявлений от родственников жертв крушения, сообщает пресс-служба страховщика.

«Ингосстрах» призывает родственников погибших обращаться за страховыми выплатами непосредственно в страховую компанию.

«В социальных сетях появилось множество объявлений от имени разного рода «юристов», которые предлагают помощь в оформлении документов и получении страхового возмещения родственникам пассажиров, погибших в результате крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» в Египте, и осмеливаются самым бесцеремонным и безграмотным образом публично комментировать договор между «Ингосстрахом» и авиаперевозчиком, который в силу тайны страхования не может быть доступен им в принципе», — говорится в сообщении страховщика.

Для подачи заявления и оформления выплаты обращаться нужно по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная наб., д. 40 с 9:00 до 21:00 по рабочим дням. Консультацию можно получить по круглосуточному телефону «горячей линии» 8 (812) 332-26-29.

Как сообщалось ранее, страховка на одного пассажира разбившегося самолета составляет около 2 млн рублей. Также страховщик организовал ускоренные и упрощенные выплаты в размере 100 тыс. рублей на одного пассажира на неотложные нужды. Для оформления авансового платежа требуются заявление с указанием формы выплаты, паспорт и документ, подтверждающий родство с погибшим пассажиром.

Члены экипажа А321 компании «Когалымавиа» были застрахованы в СК «Альянс», страховая сумма на каждого члена экипажа составила 100 тыс. рублей.