Президенты РФ и Франции во вторник обменялись мнениями о ходе подготовки к предстоящему в апреле в Лондоне саммиту G20. Об этом сообщила пресс-служба Кремля со ссылкой на состоявшийся между Дмитрием Медведевым и Николя Саркози телефонный разговор, передает ИТАР-ТАСС.

Стороны сошлись на необходимости подготовки и принятия на саммите конкретных решений не только по преодолению мирового экономического кризиса, но и по предотвращению рецидивов подобных кризисных ситуаций в перспективе.

Главы государств договорились интенсифицировать контакты, в том числе и в рамках многосторонних консультаций. Медведев сообщил Саркози, что российские предложения по вопросам повестки дня лондонского саммита вскоре будут переданы французской стороне. В свою очередь, президент Франции обещал направить российской стороне подобный документ со своими предложениями. Стороны обсудили также отдельные вопросы двусторонней повестки дня и, в этой связи, перспективы контактов на высшем уровне.

Ход подготовки к лондонскому саммиту глава российского государства ранее обсудил с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.