СК «Ингосстрах» по состоянию на 5 ноября произвела родственникам погибших в катастрофе самолета с российскими туристами в Египте 12,3 млн рублей авансовых выплат. Страховщику поступило 151 заявление на оформление авансового платежа и выплату полного страхового возмещения, сообщает пресс-служба Всероссийского союза страховщиков.

Вместо предусмотренных законом трех суток страховщик выплачивает авансовые платежи в большинстве случаев в течение суток, уточняется в релизе.

Напомним, авиакатастрофа борта «Когалымавиа» на Синайском полуострове унесла жизни 224 человек. Каждый пассажир самолета был застрахован в «Ингосстрахе» на сумму 2 млн рублей. С понедельника, 2 ноября, страховщик выплачивает в упрощенном порядке авансовые платежи в сумме 100 тыс. рублей на каждого пассажира на неотложные нужды. Оформление авансовой выплаты производится по трем документам: заявлению, паспорту и документу, подтверждающему родство с погибшим.

Процесс выплаты полной суммы страхового возмещения требует большего времени, уточнял ранее Банки.ру PR-директор «Ингосстраха» Карен Асоян.

Члены экипажа были застрахованы в СК «Альянс» на 100 тыс. рублей каждый.