Связь-Банк победил в аукционе ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК), крупнейшего оператора фиксированной связи в Южном федеральном округе, на организацию и размещение выпусков биржевых облигаций, говорится в материалах ЮТК.

Банк предложил наименьшую цену соглашения — 125 тыс. рублей — при максимальной стоимости, установленной условиями аукциона, в 25 млн рублей. Помимо Связь-Банка, в аукционе приняли участие «КИТ Финанс», Оргрэсбанк, Балтийский Инвестиционный Банк, «Уралсиб Кэпитал» и банк «Санкт-Петербург».

ЮТК планирует в 2009—2010 годах разместить по открытой подписке семь выпусков биржевых облигаций общим объемом 10 млрд рублей: четыре выпуска по 1 млрд и три выпуска по 2 млрд. Номинал каждой облигации будет составлять 1 тыс. рублей, срок обращения — один год. Ранее ЮТК биржевых облигаций не выпускала.

Как пояснили РИА Новости в компании, средства планируется направить на рефинансирование задолженности. ЮТК входит в госхолдинг «Связьинвест», который владеет 38,16% уставного капитала компании (50,69% голосующих акций).