Россельхозбанк увеличил максимальную ставку начисления процентов на остаток собственных средств по карте «Капитал» с 5% до 7% годовых.

Проценты по ставке 7% годовых начисляются при поддержании минимального остатка на счете от 30 тыс. рублей, 900 долларов США или евро. Эту же сумму плюс плату за первый год обслуживания необходимо внести в качестве первоначального взноса в момент оформления карты. Если хотя бы один день в году остаток на счете был меньше указанных сумм, ставка для начисления процентов устанавливается на уровне 1% годовых.

«Особенностью данного продукта является то, что расчетный период длится один год, а не один месяц, как мы привыкли. Таким образом, поддерживать величину минимального остатка необходимо ежедневно в течение года, и проценты будут выплачены только через год», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

В рамках продукта клиент может получить «классическую», «золотую» или «платиновую» карту.

В устройствах банка, а также в банкоматах Альфа-Банка и Промсвязьбанка снимать наличные можно без комиссии. Плата за снятие средств в банкоматах и ПВН других банков составит 1% от суммы, но не менее 100 рублей.

Стоимость СМС-информирования — 59 рублей, 1,2 доллара и 1,1 евро в месяц.