БМВ Банк снизил размер минимальной процентной ставки по программе «Drive», распространяющейся на покупку новых моделей BMW 1, 3, 5, 6 серий и BMW X3. Ранее ставка варьировалась от 6% до 16,5% в год в зависимости от срока кредита, подтверждения дохода и порядка погашения, а теперь составляет 5,9—16,5% годовых.

Также банк запустил два новых предложения на покупку машин моделей BMW X1 и BMW X5.

Процентная ставка по программе BMW X5 находится в диапазоне от 16,8% до 18,8% годовых в зависимости от пакета документов.

Программа BMW X1 распространяется на покупку автомобилей данной модели стоимостью от 2,5 млн рублей и выше. Процентная ставка составляет 8,5—17,9% годовых в зависимости от подтверждения дохода, порядка погашения и срока кредита. На автомобили BMW X1 стоимостью до 2,5 млн рублей продолжает действовать программа «X — factor», ставка по которой варьируется от 9,5% до 18,9% годовых. Помимо модели BMW X1 она действует также на модели BMW X4 и BMW X6.

Минимальный первоначальный взнос по всем программам составляет 15% собственных средств клиента от стоимости автомобиля, однако при условии оформления полиса каско по программе «BMW Страхование» может быть снижен до 10% (на автомобили модели BMW X6 минимальный первоначальный взнос составляет 25%, а при условии покупки каско по программе «BMW Страхование» – 20%). Срок кредитования может достигать от одного до пяти лет, за исключением программы BMW X5, заем по которой можно оформить только на пять лет. Максимальная сумма кредита составляет 5,25 млн рублей.

«Преимуществами данных программ являются достаточно выгодные процентные ставки по сравнению с рыночными аналогами, крупная сумма кредита и возможность получить кредит без подтверждения дохода в случае, если заемщик внесет более 40% собственных средств от стоимости машины», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Страхование каско обязательно. Личное страхование не требуется. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

Все указанные программы действуют до 31 декабря 2015 года.