Автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») по состоянию на 3 ноября 2015 года передала своим клиентам 2 034 единицы автотранспорта в рамках государственной программы льготного лизинга. Об этом сообщили в компании, уточнив, что общая стоимость автомобилей, приобретенных для лизингополучателей по госпрограмме, составляет 2,55 млрд рублей. За счет 10-процентной скидки от стоимости транспорта, предоставляемой CARCADE на стадии авансового платежа, индивидуальные предприниматели, компании и предприятия смогли сэкономить 255 млн рублей.

«Госпрограмма дает лизингополучателям отличную возможность приобрести необходимый для бизнеса транспорт и сразу получить существенную экономию оборотных средств», — подчеркивает генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов.

В компании напоминают, что программа льготного автолизинга действует с 15 мая 2015 года. Согласно решению Министерства промышленности и торговли РФ, с 12 октября она реализуется в обновленном формате: 10-процентная скидка предоставляется по сделкам лизинга коммерческих автомобилей, произведенных в России в 2015 году. Лизинговые компании, участвующие в программе, предоставляют скидки за свой счет, впоследствии получая компенсации из средств госбюджета.