Российские власти в ближайшие дни оценят дополнительные затраты авиакомпаний в связи с приостановкой полетов в Египет, компенсации при необходимости могут выплатить из бюджета, резервы для этого есть, заявил глава оперативного штаба по приостановке полетов, вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Естественно, мы будем оценивать дополнительные затраты авиакомпаний, они есть, и расчеты будут представлены в течение ближайших двух дней примерно. У нас для таких целей всегда есть необходимые резервы в бюджете», — сказал Дворкович журналистам.

«Если будет необходимо, мы их будем задействовать, но повторяю: пока окончательных решений, механизмов этих компенсаций, окончательных расчетов пока не сделано», — отметил он.

Ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что в расследовании крушения самолета А321 необходимо активно взаимодействовать с властями Египта, а до выяснения причин авиакатастрофы следует приостановить выполнение авиарейсов из России в эту страну. Туристов, оставшихся в Египте, ожидает эвакуация.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.