Сделка по вхождению авиакомпании Red Wings в лизинговую компанию «Ильюшин Финанс» будет одобрена до конца ноября. Об этом журналистам в рамках авиасалона Dubai Airshow — 2015 рассказал гендиректор ЛК «Ильюшин Финанс» Александр Рубцов.

«С Red Wings. У нас идет тяжелый переговорный процесс с акционером об условиях управления компанией после конверсии долга в капитал. Вроде основные параметры мы согласовали. Сейчас готовится юридическое соглашение с текущим акционером, если все будет нормально, то мы должны выйти на совет директоров, до конца ноября сделку окончательно одобрить и дальше двигаться уже с допэмиссией, с конверсией долга в капитал. Процесс идет, но с малой железнодорожной скоростью», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, сохранит ли свою должность в авиакомпании нынешний генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев, Александр Рубцов отметил: «Я считаю, что он достаточно успешный гендиректор, компания заметно прибавила с точки зрения рыночного позиционирования».

Ранее правление Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) дало положительное заключение на сделку по покупке 75% акций авиакомпании Red Wings лизинговой компанией «Ильюшин Финанс» (ИФК, 48,4% акций принадлежит ОАК). Red Wings имеет задолженность перед лизинговой компанией за семь лайнеров Ту-204.

После того как ИФК приобретет 75-процентную долю в авиакомпании, ОАК как мажоритарный акционер ИФК получит в сферу своего влияния одного из потенциальных заказчиков отечественных самолетов.