Банкам, не допущенным в систему страхования вкладов (ССВ) по результатам рассмотрения Центробанком России повторных ходатайств, следует воспользоваться предоставленной им законодательством возможностью подать апелляцию в комитет банковского надзора ЦБ, считает генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов.

«Я настоятельно рекомендую всем банкам, у которых есть дополнительная аргументация для принятия в отношении них положительного решения, апеллировать к комитету банковского надзора», — сказал он на пресс-конференции в четверг.

Турбанов напомнил, что, помимо возможности подавать такую апелляцию, банки также после этого имеют право обращаться к председателю ЦБ РФ.

По словам главы АСВ, в настоящее время в комитет банковского надзора уже поступило 50 апелляций; часть из них была рассмотрена, и в отношении двух банков принято положительное заключение. У председателя ЦБ на рассмотрении находится одно обращение. «Этот процесс может длиться до начала 2006 года», — отметил Турбанов.

Он добавил, что после 27 декабря текущего года попытаться вступить в ССВ смогут и те банки, которые на первом этапе отбора в систему приняли решение не подавать соответствующее ходатайство.