16 февраля РИА Новости сообщило об увеличении вознаграждения членам правления Банка Москвы за 2008 год. В связи с этим центр общественных связей кредитной организации дал дополнительные разъяснения.

«Общая сумма вознаграждения членов правления за 2008 год, приведенная в ежеквартальном отчете по ценным бумагам, включает в себя премиальные выплаты топ-менеджерам банка по итогам работы в предыдущем, 2007 году. Указанные выплаты согласно действующей в банке компенсационной политике осуществляются в 2 этапа после подведения итогов работы за соответствующий финансовый год. Размер премиального вознаграждения членам правления финучреждения за 2008 год пока не установлен и будет определен после подведения итогов года. Однако ожидается, что он будет существенно меньше, чем за предыдущий период», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» на 1 января 2009 года составляли 752,6 млрд рублей (4-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.