ЮниКредит Банк снизил ставки по некоторым ипотечным программам.

Теперь процентные ставки по программе «Кредит на квартиру» составляют 13,75—14% годовых (ранее — 16—16,5%). Указанные процентные ставки увеличиваются на 0,25 процентного пункта при залоге индивидуального жилого дома, строения, садового дома, коттеджа или таунхауса.

Обновленная процентная ставка по ипотеке на покупку коттеджа, дачного дома с землей, таунхауса составляет 14% годовых (вместо 16,25—16,75%).

Кредит «Целевой» под залог имеющейся у заемщика недвижимости предоставляется под 14,25% годовых (против прежних 16,5—16,75%).

По программе «На квартиру в строящемся доме — ЮИТ» ставка составляет 11,25% годовых.

По программе «Новостройка с государственным субсидированием» на приобретение квартиры в новостройке или строящемся доме установлена ставка 12% годовых на весь срок кредитования.

«По кредитам на новостройки, в случае если в течение трех лет с даты выдачи кредита в банк не будут представлены документы, подтверждающие залог объекта недвижимости в пользу банка, процентная ставка увеличивается на 3 процентных пункта», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Сроки кредитования по ипотеке ЮниКредит Банка варьируются в диапазоне от года до 30 лет, максимальная сумма кредита — 10 млн рублей на квартиру на вторичном рынке и коттедж, 5 млн рублей — по «Целевому», 8 млн рублей — по «Новостройке с государственным субсидированием». Минимальный первоначальный взнос — 30% стоимости приобретаемой недвижимости.

«Следует отметить, что указанные ставки увеличиваются на 2,5 процентного пункта при отказе заемщика от личного страхования и на 1 процентный пункт — без титульного страхования», — добавляет эксперт Банки.ру.

Приведенные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).