Промсвязьбанк завершил сделку по приобретению Первобанка, соглашение одобрено Банком России и ФАС, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Документ о слиянии финансовых организаций был подписан в июле.

Под контроль мажоритарного акционера ПСБ Promsvyaz Capital B.V. перешло 86,54% акций Первобанка. Акционеры Первобанка получили 4,54% акций Промсвязьбанка. Присоединение Первобанка к Промсвязьбанку произойдет в течение 2016 года. Клиентам объединенного банка станут доступны расширенная география отделений и банкоматов и линейка банковских продуктов.

«Самарская область стала для Промсвязьбанка одним из ключевых регионов, и мы намерены далее усиливать здесь свои позиции, — комментирует сделку председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян. — В обновленной стратегии развития банка мы ставим перед собой задачу занять второе место по объему бизнеса и стать банком первого выбора для семей и бизнеса Поволжья. Мы также расширим сотрудничество с правительством региона и внесем свой вклад в развитие Самарской области».

Ранее Промсвязьбанк стал санатором Автовазбанка. Предправления «Промсвязи» Артем Констандян заявил порталу Банки.ру, что Промсвязьбанк планирует присоединение Автовазбанка до 2020 года.

Добавим также, что в середине октября Промсвязьбанк, Первобанк, Банк АВБ и «Возрождение» объединили банкоматные сети. Теперь партнерская сеть «Промсвязи» включает более 10,9 тыс. устройств по всей России.