Служба безопасности Казкоммерцбанка помогла полицейским южной столицы Казахстана по горячим следам раскрыть преступление и задержать с поличным группу мошенниц, с помощью гипноза вымогавших у своих жертв деньги и ценные вещи.

1 сентября жительница Алматы М., выйдя из дома в магазин, попала в поле зрения трех женщин, по виду цыганок. Завязав с М. разговор, они подчинили молодую женщину своему влиянию, после чего та впустила их в свою квартиру и отдала им все деньги и золотые украшения. Но этого аферисткам показалось мало, — выяснив, что немалая часть денег М. лежит на карточном счете в банке, они решили «экспроприировать» и их.

Подъехав на такси к банкоматам Казкоммерцбанка на пересечении улиц Джандосова и Гагарина, М. в сопровождении одной из мошенниц сняла со счета все хранившиеся деньги, после чего злоумышленница, уже обратившая внимание на предупреждающую надпись «Контролируется видеокамерами», потащила М. назад в автомобиль. По пути аферистки высадили «зомбированную» женщину из машины и скрылись.

Придя в себя, М. бросилась в полицию. Стражи порядка тут же обратились в службу безопасности Казкоммерцбанка, специалисты которой отыскали в архиве видеосъемки именно те кадры, на которых были зафиксированы М. и сопровождавшая ее мошенница. Имея на руках фотоматериалы, запечатлевшие внешность преступницы, полицейские по горячим следам задержали не только ее, но и двух ее спутниц.