Портал Банки.ру подготовил рейтинг накопительных вкладов в рублях с ежемесячной капитализацией процентов сроком размещения один год в банках, входящих в топ-50 по нетто-активам*.

Для оценки депозитов были заданы следующие параметры: минимальная сумма первоначального взноса — до 500 тыс. рублей включительно, срок размещения — один год, ежемесячная капитализация процентов, есть возможность пополнения вклада, расходные операции запрещены. Условия и ставки по депозитам, вошедшим в обзор, действуют для Московского региона. Информацию о том, на каких условиях предоставляется продукт в других регионах присутствия банка, необходимо уточнять по телефону его справочной службы.

Максимальная доходность по вкладам, попавшим в рейтинг, составляет 11% годовых, минимальная — 9,02%. Средний уровень процентных ставок — 9,7%. Сумма минимального первоначального взноса по депозитам варьируется от 1 тыс. до 500 тыс. рублей.

Первое место занял вклад «Доходный год» Хоум Кредит Банка со ставкой 11% годовых. На второй строчке рейтинга оказался депозит «Накопительный» со ставкой 10,75% Московского Индустриального Банка. На третьем месте — депозит «Все включено» (тарифный план «Накопительный») Московского Кредитного Банка со ставкой 10,5%.

Большинство кредитных организаций, вошедших в рейтинг, устанавливают ограничения по сумме дополнительного взноса и/или срокам его внесения во вклад. Минимальная сумма пополнения может варьироваться от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

Для большинства депозитов предусмотрена автоматическая пролонгация.

Все банки из обзора входят в систему страхования вкладов. При отзыве лицензии у кредитной организации вкладчик имеет право получить компенсацию по своим депозитам в одном банке на сумму до 1,4 млн рублей включительно.

* Топ-50 рассчитан по методике Банки.ру с использованием отчетности, публикуемой на сайте Банка России.

Обзор составлен по информации на 10 ноября 2015 года на основе базы данных Банки.ру по вкладам физических лиц, в которой насчитывается порядка 3,5 тыс. предложений от более чем 500 кредитных организаций.