Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП) изменил условия по дебетовым картам. Теперь стоимость годового обслуживания по карте Visa Classic составляет 250 рублей (ранее — 200 рублей), по Visa Electron — 500 рублей (вместо 450 рублей). По карте Visa Gold стоимость годового обслуживания осталась прежней — 3,5 тыс. рублей. Выпуск карт осуществляется бесплатно.

Также по Visa Gold и Visa Classic был отменен страховой депозит. Ранее по «золотой» карте он составлял 10 тыс. рублей, по «классической» — 3 тыс.

Снятие наличных в банкоматах банка осуществляется бесплатно, в кассах банка — за 1% от суммы. Комиссия за снятие наличных в устройствах других банков также составит 1%, но не менее 100 рублей. При снятии наличных в банкоматах банка ВТБ 24 комиссия будет меньше — 0,5% от суммы операции.

Стоимость СМС-информирования по «электронной» и «классической» картам составляет 50 рублей в месяц, по «золотой карте» оно бесплатное.

«Несмотря на увеличение стоимости годового обслуживания по «классической» карте, банк отменил страховой депозит, что, бесспорно, положительно отразится на спросе на эту карту и привлечет новых клиентов», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.