Бинбанк вывел на рынок новый кредит «На любые цели под залог квартиры». Сумма займа составляет от 500 тыс. до 10 млн рублей, получить ссуду можно под залог недвижимости (квартиры) на срок от одного года до десяти лет, сообщает пресс-служба Бинбанка.

Ставка по кредиту зависит от категории заемщика и способа подтверждения дохода. При подключении опции «Выгодная ставка» (стоимость опции составляет 3% от суммы кредита) годовая процентная ставка для сотрудников по найму, подтверждающих доход справкой по форме 2-НДФЛ, составляет 21,4% годовых. При подтверждении дохода справкой по форме банка годовая процентная ставка будет равна 22,6% годовых.

Владельцы бизнеса с долей собственности в предприятии более 25% и индивидуальные предприниматели с подтвержденным официальной документацией доходом (налоговые декларации или выписка из банка по расчетным счетам за последние 12 месяцев) кредитуются под 23,6% годовых.

При согласии заемщика на личное страхование годовая процентная ставка понижается на 2 процентных пункта, с титульным страхованием — на 1,5 п. п. При отказе от опции «Выгодная ставка» годовая процентная ставка будет выше на 3 п. п.

«Условия нового залогового кредитного продукта привлекательны возможностью получить крупную сумму кредита на длительный срок. Опция «Выгодная ставка» является действительно выгодной при длительном сроке кредитования, так как итоговая переплата за кредит в этом случае (с учетом единовременной платы за подключение опции) будет меньше, чем в случае отказа от опции и повышении годовой процентной ставки на 3 процентных пункта. Чем длительнее срок кредитования, тем более выгодной является предлагаемая опция», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.