Номос-Банк по итогам прошедшего года увеличил портфель кредитов представителям малого бизнеса почти на 200% — до 5,9 млрд рублей. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Высокие показатели роста обусловлены совершенствованием линейки кредитных программ, в рамках которой малые предприниматели могут получить кредиты на пополнение оборотных средств, организацию и развитие бизнеса, на покупку недвижимости и оборудования, а также овердрафты», — отметил директор департамента по работе с малым бизнесом банка Роман Лесохин.

Учитывая сохраняющийся в секторе дефицит финансирования, банк в прошлом году увеличил максимальную сумму кредита по всем программам до 80 млн рублей. Росту объемов кредитования малого бизнеса также способствовало расширение региональной сети Номос-Банка. Из 1,2 тыс. кредитов малым предприятиям бизнесу, которые банк выдал в 2008 году, около 1 тыс. были предоставлены региональным компаниям.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы-нетто ОАО «Номос-Банк» составляли 259,4 млрд рублей (14-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.