Совет директоров столичного банка «Город» в связи с проблемами с ликвидностью разработал план по финансовому самооздоровлению, предполагающий сокращение издержек, кредитного портфеля и привлечение субординированного депозита. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

«Банк «Город», действительно, испытывает дефицит ликвидности, возникший вследствие значительного оттока вкладов, произошедшего в последние две недели. Вследствие этого банк существенно ограничил расчетные операции по всем счетам и вкладам. На совете директоров банка была принята программа финансового оздоровления, включающая в себя сокращение расходов, кредитного портфеля, а также привлечение субординированного депозита», — говорится в сообщении банка.

Ранее «Город» также уведомил клиентов о прекращении операционной деятельности своих отделений до 20 ноября 2015 года, не уточнив причин приостановки работы офисов. Кроме того, банк уже некоторое время не осуществляет переводы платежей, ссылаясь на технический сбой.

Отметим, что «Город» во второй половине октября 2015 года сменил состав правления. Так, руководящий орган покинул его председатель Станислав Кулагин, зампред правления Елена Аноприева и зампред правления Татьяна Дмитриева. И.о. предправления банка был назначен первый зам - Владимир Генералов. Состав совета директоров банка также изменился.

Источник портала Банки.ру, близкий к кредитной организации, также указывает на дефицит ликвидности в «Городе» и сообщает о плановой тематической проверке банка со стороны ЦБ, завершившейся 3 июня текущего года. Однако ни «Город», ни мегарегулятор не раскрывают результаты проверки.

Другой источник Банки.ру, знакомый с ситуацией в «Городе», сообщает о том, что ЦБ с 10 ноября отключил кредитную организацию от системы БЭСП.

«Банк делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию и обеспечить исполнение всех обязательств», — говорится в сообщении «Города».