РФ предоставит Ирану кредит в 5 млрд долларов из бюджета, еще 2 млрд долларов выделит Внешэкономбанк для реализации совместных проектов, сообщил РИА Новости источник, участвующий в переговорах российско-иранской межправительственной комиссии.

«Да, была достигнута договоренность о предоставлении кредита — 5 миллиардов по линии государства, и еще 2 миллиарда должен выделить Внешэкономбанк», — сказал собеседник агентства.

Ранее первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтаба Хосроутадж сообщил о согласовании с Россией основных условий предоставления кредита в 7—8 млрд долларов под проекты, реализуемые российскими компаниями.

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак ранее сообщил РИА Новости, что Иран подал заявку российской стороне на получение кредита в 5 млрд долларов под реализацию инфраструктурных проектов. Наиболее проработанными проектами для сотрудничества РФ и Ирана, по словам Новака, сейчас являются проекты в области электроэнергетики и развития железнодорожного транспорта.