Практическая работа по созданию российско-иранского банка начнется с отмены санкций против Тегерана. Об этом заявил РИА Новости источник, участвующий в российско-иранской межправительственной комиссии.

«Стороны затрагивали тему создания совместного банка в ходе прошедших дискуссий. Сейчас препятствием для практической работы является действие санкций против Ирана», — сказал собеседник агентства.

Источник подчеркнул, что, «как только санкции будут сняты, начнется практическая работа по его созданию, вероятно, через два месяца».

Также в четверг по итогам заседания российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству банк «Российская Финансовая Корпорация» и Банк развития экспорта Ирана подписали соглашение о финансировании.

АО «РФК-банк» на 100% принадлежит госкорпорации «Ростех» и входит в перечень кредитных организаций, соответствующих требованиям, установленным законом «Об открытии банковских счетов и аккредитивов, о заключении договоров банковского вклада хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации».