Банк ВТБ не планирует продлевать спонсорский контракт с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), но это не связано с допинговым скандалом. Об этом, как передает РИА Новости, заявил первый зампред ВТБ Василий Титов.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Кроме того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у РФ и изоляцией страны ничего не решить. IAAF впоследствии дала Федерации легкой атлетики России неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

«Он (контракт) у нас истек. Мы не будем ничего разрывать. Он пятилетний. Мы не обсуждали пока возможность продления. Мы считаем, что мы все задачи выполнили в связи с этим. Мы не планировали его продлевать. Нет, это никак не связано с допинговым скандалом», — заявил журналистам Титов.