Банк «Город» привлек стратегического инвестора, который внесет в капитал кредитной организации более 700 млн рублей. Об этом говорится в сообщении фининститута, опубликованном на сайте в четверг.

«Банк «Город» привлек стратегического инвестора. В капитал банка будет внесено более 700 млн рублей. Сделка перешла из стадии согласования в стадию оформления. Заключение сделки назначено на 16 ноября 2015 года», — сообщает банк.

Ранее в четверг «Город» уведомил о том, что топ-менеджмент кредитной организации в связи с проблемами с ликвидностью подготовил план по финансовому оздоровлению банка. Дефицит ликвидных средств был вызван «значительным оттоком» вкладов, произошедшим за последние две недели, уточнил «Город».

Банк во второй половине октября 2015 года сменил состав акционеров и правления, соответствующая информация раскрыта на сайте кредитной организации.

Между тем источник портала Банки.ру, знакомый с ситуацией в кредитной организации, заявил о том, что ЦБ с 10 ноября отключил «Город» от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).