МДМ Банк выпустил обновленную линейку кредитных карт категорий MasterCard World, MasterCard Platinum, MasterCard World Black Edition с бесконтактной технологией PayPass, по которым ставка по кредиту составляет 28,9% / 26,9% / 24,9% годовых соответственно по безналичным операциям по оплате товаров и услуг и 37,9% годовых по снятию наличных денежных средств для всех категорий карт.

Ежемесячная стоимость обслуживания по картам World — 99 рублей (за первые три месяца плата не взимается), Platinum — 699 рублей, Black Edition — 1 499 рублей. Максимальная сумма кредитного лимита варьируется от 299 999 до 1,5 млн рублей и зависит от категории карты.

Льготный период — до 52 дней, который распространяется только на безналичную оплату товаров и услуг. Стоит отметить, что при совершении первой безналичной трансакции длительность льготного периода составит до 112 дней, что дает возможность долгое время пользоваться кредитным лимитом беспроцентно.

Предусмотрено начисление процентов на остаток собственных средств — от 3% до 6,5% годовых в зависимости от категории карты.

Комиссия за снятие кредитных средств в устройствах банка составляет 4,9% годовых, но не менее 400 рублей, за снятие собственных средств комиссия не взимается. Комиссия за снятие кредитных средств в устройствах сторонних банков равна 5,9%, но не менее 500 рублей, за снятие собственных — 1%, но не менее 100 рублей. По карте Black Edition за первые десять снятий собственных средств в год комиссия не взимается.

«Все больше банков переходит к выпуску карт с бесконтактной технологией оплаты, и МДМ Банк не исключение, что, несомненно, очень удобно для клиентов. Стоит также отметить, что на первую покупку по карте банк предоставляет длительный льготный период, что может служить существенным плюсом при выборе карточного продукта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Екатерина Булычева.