Судебный спор между Генбанком и «Евросетью опт» о взыскании с последней суммы финансирования в рамках договора факторинга в размере 60,165 млн рублей закончился подписанием мирового соглашения между двумя компаниями, которое было утверждено 16 февраля 2009 года Арбитражным судом Москвы. Об этом сообщила пресс-служба Генбанка.

По условиям мирового соглашения установлен график выплат, которые должны быть осуществлены «Евросетью опт» в пользу кредитной организации. В свою очередь Генбанк отказывается от применения к компании штрафных санкций за просрочку платежей.

«Данный шаг был осуществлен вследствие проведенных переговоров и согласования условий погашения возникшей задолженности. Наши компании поблагодарили друг друга за признание принципов взаимного уважения и сотрудничества, а также за быстрое взаимоприемлемое и мирное решение спора», — отметил заместитель председателя правления Генбанка Алексей Ходырев, слова которого приводит пресс-служба.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «КБ «Генбанк» на 1 января 2009 года составляли 1,9 млрд рублей (478-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.