Турецкие войска уничтожили четырех боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в юго-восточной провинции Газиантеп, сообщили агентству Anadolu источники в оборонной сфере.

Как уточнил собеседник агентства, в субботу две машины с членами ИГ двинулись к бронированной машине, принадлежащей турецкой армии. Солдат предупредил их о необходимости остановиться, в ответ на это террористы обстреляли автомобиль. Турецкие солдаты открыли ответный огонь, в результате которого были убиты четыре боевика в одной из машин. В то же время второй автомобиль с неизвестным количеством террористов внутри, по словам источников Anadolu, скрылся с места происшествия.

В Анталье 15—16 ноября пройдет саммит «большой двадцатки». На нем ожидается присутствие президента России Владимира Путина. При этом президент Франции Франсуа Олланд отменил свой визит после терактов в Париже, вместо него на саммит поедут глава МИД Франции Лоран Фабиус и министр финансов Мишель Сапен.

Турция одновременно ведет боевые действия против ИГ и против Рабочей партии Курдистана. Как сказал 30 октября президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, Турция уничтожила 2 тыс. боевиков внутри страны и за ее пределами.