Внешэкономбанк выделяет 60 млрд рублей на проекты, связанные с агропромышленным комплексом, сообщил глава ВЭБ Владимир Дмитриев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. «В портфеле Внешэкономбанка проекты, связанные с агропромышленным комплексом, сформированы порядка 60 млрд рублей. Все они прошли согласование комиссии, которую возглавляет Виктор Зубков», — сказал Дмитриев. По его словам, всего имеется «866 млрд рублей согласованных инвестиций, которые будут обеспечены крупными российскими государственными и коммерческими банками».

Путин напомнил о принятом недавно решении о дополнительной капитализации ВЭБа и предоставлении субординированного кредита на длительный период времени.

В конце января глава ВЭБа Владимир Дмитриев сообщал о том, что банк попросил государство о предоставлении средств в капитал на сумму около 100 млрд рублей для того, чтобы банк мог стабильно развиваться. Ранее аналитики отмечали, что на балансе банка скопились некачественные активы в виде активов Связь-Банка и банка «Глобэкс», кроме того, банк был вынужден рефинансировать долги российских компаний. Все это ухудшало балансовые показатели банка.