Занятость женщин имеет колоссальный потенциал для развития экономики любой страны, но этот потенциал пока не реализован, заявила председатель Союза женщин-предпринимателей Турции Kagider Санем Октар Огут на заседании женской группы W20 в рамках саммита лидеров стран G20 в Анталье.

«Мы имеем дело с потенциалом, к которому еще не прикасались. Половина населения всех стран — женщины. Но их занятость по сравнению с мужчинами очень низкая. Поэтому если в той или иной стране удастся занять постоянно неработающих женщин или женщин, которые не работают по каким-то причинам (например, по уходу за детьми), она сможет стать более стабильной страной с устойчиво развивающейся экономикой. Реализация трудового потенциала женщин может принести десятки миллиардов долларов в мировую экономику», — подчеркнула Огут.

По словам предпринимательницы, в Турции при населении в 76 млн человек всего 30% работающих женщин, то есть 8 млн (работающих мужчин трудоспособного возраста — 78%). Из этих 8 млн женщин только половина работает официально.