Переговоры правительства Греции с квартетом кредиторов завершились в 6:00 мск, соглашения достичь не удалось — остаются разногласия по проблеме необслуживаемых кредитов и защите от продажи единственного жилья должников, сообщил журналистам высокопоставленный источник в Минфине Греции.

По его словам, с кредиторами согласованы изменения в руководстве банков и роль фонда финансовой стабильности.

Последний раунд переговоров продолжался 17 часов, до этого встреча шла 14 часов и закончилась в 2 часа ночи. Очередные переговоры начнутся в 14:00. До этого состоится совещание экономического штаба правительства с премьер-министром Алексисом Ципрасом.

Ранее правительственный совет по экономической политике Греции считал возможным до 14 ноября достичь соглашения по спорным вопросам.

Без соглашения с квартетом по выполнению программы реформ Греция не получит очередной транш кредита в 2 млрд евро и 10 млрд на рекапитализацию банков. Рабочая группа Еврогруппы обсудит греческий вопрос во вторник.

Греция обязалась согласовывать все свои действия в экономической сфере с кредиторами и провести по их требованию масштабную программу реформ.