Средняя численность работников Хоум Кредит Банка за девять месяцев 2015 года составила 17 тыс. человек. При этом средняя численность сотрудников за 12 месяцев 2014-го была 31,2 тыс. человек, говорится в ежеквартальном отчете эмитента. Таким образом, «Хоум Кредит» почти вдвое сократил свой персонал.

Впрочем, в банке уточнили, что фактическое сокращение численности сотрудников в 2015 году было менее значительным, а часть разницы приходится на изменение методики расчета. «В отчетах за 2014 год мы публиковали данные о персонале, включая 5 тысяч сотрудниц, пребывающих в декретном отпуске, а в 2015 году начали публиковать этот показатель за вычетом декретниц», — пояснил представитель банка. Без учета сотрудниц, находящихся в декретном отпуске, среднесписочная численность сотрудников банка по итогам 2014 года составляла 26 тыс. человек.

Кроме того, офисная сеть Хоум Кредита Банка уменьшилась более чем в два раза с начала года. По итогам III квартала 2015-го офисная сеть насчитывала 334 отделения, в то время как в конце 2014-го она состояла из 735 отделений. Отмечается, что количество банкоматов и терминалов практически не изменилось.

Банк подчеркивает, что сокращение персонала и офисной сети проходит в рамках оптимизации бизнеса.