Столичная полиция сообщает о задержании в Новой Москве банковской сотрудницы, незаконно оформлявшей потребкредиты.

Установлено, что подозреваемая, используя свое служебное положение, ввела в заблуждение сотрудников финансового учреждения. «Женщина собственноручно направила документы по оформлению и выдаче порядка десяти потребительских кредитов на имя людей, которые, в свою очередь, не подозревали о наличии у себя каких-либо финансовых обязательств перед банком», — говорится в сообщении московского главка МВД.

В ходе следствия выяснилось, что данным видом мошенничества женщина занималась на протяжении полугода. Как призналась фигурантка, она действовала не одна, а совместно с двумя другими сотрудниками, которые «предложили ей легкий заработок — мошенническим путем оформлять кредиты на лиц, чьи паспорта они будут приносить ей». Кроме того, ввиду специфики работы менеджера за большее количество подобных оформленных кредитов женщина получала премиальные к зарплате.

О преступлении стало известно, когда сотрудники банка стали обзванивать заемщиков, чтобы напомнить о необходимости возврата денег. Когда стало понятно, что кредиты были оформлены без ведома граждан, представители банка обратились в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий была задержана подозреваемая — 31-летняя сотрудница банка, проживающая в Подмосковье.

Общий ущерб, причиненный организации, устанавливается. Правоохранители занимаются выявлением всех лиц, пострадавших от действий подозреваемой.

13 ноября в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве, она находится под подпиской о невыезде. К ответственности будут привлечены и соучастники задержанной, отмечается в релизе Московской полиции.

В сообщении не уточняется название банка, а также способ получения злоумышленниками доступа к паспортам граждан, на чье имя были оформлены кредиты.