Власти, вероятно, окажут помощь российским туроператорам, которые пострадали из-за запрета на полеты в Египет после авиакатастрофы над Синайским полуостровом и серии терактов в Париже. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА Новости.

«Наверное, какие-то формы поддержки будут», — сказал министр.

При этом он призвал различать точечную поддержку туроператоров в связи с катастрофой и терактами и помощь отрасли вообще.

«Туроператоры, которые, например, работают на тех маршрутах, которые сейчас в сложных обстоятельствах. Таких как, например, египетская трагедия и, может быть, нынешняя парижская трагедия, — каким-то образом (они) повлияют на туристический поток. Наверное, эти отдельные случаи надо рассматривать», — отметил Улюкаев.

Ранее, в четверг, ТАСС со ссылкой на помощника президента России Андрея Белоусова сообщило, что в бюджете до конца 2015 года будет создан резерв в размере 150 млрд рублей для поддержки отраслей, оказавшихся в рискованной зоне. «Есть специальная программа поддержки отраслей по поручению президента, — пояснил Белоусов. — Это программы поддержки отраслей, которые оказались в рискованной зоне. К ним относятся строительство, легкая промышленность, автопром и так далее. По каждому из этих направлений отработана программа. Там предусматриваются дополнительные субсидии в 2016 году, которые будут сформированы из расчета того резерва, который пока не создан, но будет создан к концу года. В бюджете предусмотрено 150 миллиардов рублей».