Авиакомпания Red Wings ведет переговоры с лизинговыми компаниями об эксплуатации Ту-214, находящихся в парке «Трансаэро». Об этом сказал журналистам генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев.

«Сейчас ведем переговоры с лизинговыми компаниями о передаче эксплуатации Ту-214», — сказал он, добавив, что речь идет трех о самолетах «Трансаэро».

Авиакомпания «Трансаэро», вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик, с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета «Трансаэро» «Аэрофлоту», ожидая, что крупнейший перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций «Трансаэро» к назначенному сроку не собрали пакет и сорвали оферту. В итоге компания пошла по сценарию банкротства: банки пессимистично настроены в отношении возврата своих средств. Сам перевозчик лишился сертификата эксплуатанта и не осуществляет полетов.

Авиапарк Red Wings сейчас состоит из самолетов отечественного производства: восьми лайнеров Ту-204 и пяти Sukhoi Superjet 100. В 2016 году компания намерена взять в лизинг еще пять SSJ 100.