Выручка МТС в России по итогам III квартала 2015 года выросла на 4,7% в годовом выражении — до 103,9 млрд рублей. Компания первой среди российских операторов получила более 100 млрд рублей выручки за один квартал, сообщили представители МТС на пресс-конференции, посвященной финансовым результатам квартала.

Как уточняет для сравнения РБК, выручка российского «Вымпелкома» по итогам III квартала составила 72,4 млрд рублей, а «МегаФона» — 81,3 млрд.

Консолидированная выручка всей группы «МТС» за III квартал выросла на 7,4% в годовом выражении и на 12% в квартальном — до 115 млрд рублей. Рост показателя связан «с увеличением пользования интернет-сервисами», отметил президент группы Андрей Дубовсков.

Компания увеличила прогноз по итогам 2015 года: МТС ожидает роста выручки как всей группы, так и российского бизнеса более чем на 4%.

Чистая прибыль ПАО «МТС» снизилась по итогам III квартала 2015 года до 14,4 млрд рублей (минус 6,6% в годовом выражении, минус 15,7% ко II кварталу текущего года). Падение прибыли произошло под влиянием показателя OIBDA (операционный доход до вычета амортизации основных средств и нематериальных активов. — Прим. Банки.ру), ослабления рубля и пересчета номинированной в иностранной валюте части долга — все это спровоцировало неденежные потери в размере 3,3 млрд рублей, объяснили в компании.

Абонентская база МТС в России выросла в III квартале на 5% в годовом выражении — до 76,9 млн человек, что является максимальным показателем среди операторов «большой тройки».