НС Банк предлагает пенсионерам получить дебетовую карту Visa Unembossed с начислением процентов на остаток собственных средств свыше 20 тыс. рублей по ставке 3% годовых. Проценты рассчитываются исходя из ежедневного остатка на счете и выплачиваются ежемесячно.

Плата за выпуск и обслуживание карты не взимается. При этом обязательным условием получения карты является перевод пенсии в банк. Помимо пенсионных отчислений на карту могут поступать любые другие пособия.

Получить с карты наличные без комиссии возможно в устройствах банка, в устройствах иных кредитных организаций комиссия составит 1,5% от суммы операции, но не менее 150 рублей. У банков-партнеров (Альфа-Банк, МДМ Банк, Промсвязьбанк) комиссия будет ниже.

Также по карте предусмотрен cash back в размере 2% от суммы покупок на АЗС, в продуктовых магазинах и аптеках, расположенных на территории РФ. СМС-информирование о совершенных по карте операциях осуществляется бесплатно.

«Бесплатное обслуживание и возможность получения дополнительного дохода делают карту привлекательной для получателей пенсий и пособий», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.