Росбанк понизил ставки на 1,6 процентного пункта по всем кредитным картам. С учетом этих изменений ставки составляют по картам «Мой стиль» — 25,9% (ранее — 27,5%), «Неименная» — 29,9% (прежде — 31,5%), «кредитная» и iGlobe «классическая» / «золотая» / «платиновая» — 25,9% / 24,9% / 23,9% соответственно (до этого — 27,5% / 26,5% / 25,5%).

Карта iGlobe предоставляет возможность накапливать мили по программе Travel Miles. При совершении первой покупки начисляются 2 500 приветственных миль, далее — 1,5 мили за каждые потраченные 30 рублей. С помощью накопленных миль можно приобрести туристические услуги, представленные на сайте iGlobe.ru. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.iglobe.ru.

Максимальная сумма кредитного лимита варьируется от 100 тыс. до 1 млн рублей в зависимости от категории карты. Годовая стоимость обслуживания по «классической»/«золотой»/«платиновой» составляет 300/1 200/3 600 рублей соответственно. По «Неименной» карте стоимость годового обслуживания не взимается. Плата за выпуск не взимается.

Льготный период кредитования составляет до 62 дней и распространяется на безналичную оплату товаров и услуг, а также на снятие наличных средств.

Комиссия за снятие кредитных и собственных средств в устройствах банка, а также в ОРС составляет 3,9% от суммы, при снятии в устройствах других банков — 3,9% от суммы, но не менее 290 рублей. Стоит обратить внимание, что взимается повышенная комиссия за снятие кредитных средств по «Неименной» карте, которая составит 4,5% от суммы в устройствах банка и ОРС и 4,5% от суммы, но не менее 290 рублей, — в устройствах других банков.

«Росбанк предлагает широкий выбор карточных продуктов — от «Неименной» до «классической», а также «карту для путешественников». Наличие льготного периода, который распространяется на оплату товаров, услуг и снятие наличных, несомненно, делает карту привлекательной для клиентов. Но заемщикам стоит обратить внимание, что хранение собственных средств на карте не предусмотрено», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Екатерина Булычева.