В Москве мошенники под видом сотрудников службы охраны похищали деньги у граждан, воспользовавшихся услугами обменного пункта, сообщается на сайте столичной полиции.

Как рассказали правоохранители, 23 июня в дежурную часть ОМВД по Тверскому району поступило сообщение от жителя Московской области. По словам потерпевшего, за десять минут до этого у обменного пункта на 1-й Тверской-Ямской улице в столице к нему подошел неизвестный мужчина в форме сотрудника службы охраны и сообщил, что денежные средства, которые заявитель получил в обменном пункте, возможно, являются фальшивыми. Затем охранник изъял у него данные денежные средства якобы для проверки на подлинность, после чего скрылся. Нанесенный заявителю материальный ущерб составил почти 300 тыс. рублей.

Полицейские установили схему, по которой действовали мошенники: один из них выслеживал потенциальную жертву у обменного пункта, а потом передавал информацию своему подельнику — лжесотруднику службы охраны.

В воскресенье, 15 ноября, подозреваемые были задержаны в Москве на Курском вокзале. Ими оказались 49-летний и 39-летний уроженцы одного из государств СНГ.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Задержанные заключены под стражу. Они подозреваются в совершении ряда аналогичных преступлений на территории Центрального округа столицы, поэтому правоохранители просят всех пострадавших граждан рассказать о подобных случаях. В сообщении московского главка МВД указаны контактные телефоны, а также размещены фотографии подозреваемых.