В Миллерово Ростовской области осуждена сотрудница банка, завладевшая денежными средствами вкладчиков. Как сообщает региональная прокуратура, старший бухгалтер одного из банков Ольга Снедкова признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

«Суд установил, что женщина в 2012—2013 годах с помощью банковской программы вносила данные новых вкладчиков в уже существующие документы, распечатывала последним договоры, при этом не оставляя «улик», и отдавала лицам, желающим внести денежные средства в кредитную организацию. После этого она выплачивала им проценты», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве уточняют, что в результате действий злоумышленницы потерпевшим был причинен ущерб примерно на 1,6 млн рублей: эти средства подсудимая в кассу банка не внесла, потратив на личные нужды. Из сообщения правоохранителей следует, что вкладчики не смогли получить эти деньги в Агентстве по страхованию вкладов, поскольку сотрудница банка не сохранила данные о них в компьютерной программе.

Миллеровский районный суд назначил Снедковой 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заявленный одним из потерпевших иск о возмещении ущерба суд удовлетворил, вопрос компенсации другим потерпевшим будет решен в порядке гражданского судопроизводства, добавляют в Прокуратуре Ростовской области.