У клиентов «Билайна» за рубежом возникли проблемы с подключением к сети, заявила РБК официальный представитель компании «ВымпелКом» Анна Айбашева.

«Сегодня часть наших клиентов за рубежом, действительно, столкнулась с проблемой регистрации в роуминге, — сказала Айбашева. — Речь идет о нескольких десятках стран. По нашей информации, причина этого — в повреждении кабеля на стороне «Ростелекома», через каналы которого организуется передача трафика в роуминге. Сейчас сотрудниками «Ростелекома» ведутся работы по восстановлению сервиса».

По словам Айбашевой, компания рассчитывает, что полностью устранить аварию удастся в течение часа. «На текущий момент в ряде стран связь уже восстановлена. В качестве временной меры мы также рекомендуем перезагрузить телефон и попытаться выбрать в ручном режиме сеть другого зарубежного оператора», — уточнила Айбашева.

В то же время РИА Новости со ссылкой на письмо «ВымпелКома» сообщило, что «все российские операторы не имеют связи по миру». По данным агентства, «ВымпелКом» оповестил клиентов, что у российских операторов возникли проблемы со связью за рубежом из-за аварии на магистральном кабеле «Ростелекома».

Однако в МТС заявили РБК, что не наблюдают проблем со связью за рубежом. «Мы не наблюдаем проблем с коммутацией международных вызовов и прохождением международного интернет-трафика, — заявил представитель МТС Дмитрий Солодовников. — Сеть МТС надежно зарезервирована, у нас есть собственные резервные каналы, что позволяет обеспечить качественную и надежную связь с абонентами как внутри страны, так и за ее пределами».

Представитель «МегаФона» также сообщил РБК, что на его сети «все спокойно, проблем нет». «Ростелеком» и Теle2 на момент публикации комментарий не предоставили.

В комментарии РИА Новости представитель «Ростелекома» сообщил, что авария произошла еще на прошлой неделе. «Мы наблюдаем две аварии. Первая произошла на прошлой неделе, на нашей подводной ВОЛС в Балтийском море, но мы перераспределили нагрузку, и наши абоненты не почувствовали последствий аварии — качество связи не пострадало. Вторая авария наблюдается сегодня у одного из европейских операторов», — цитирует агентство пресс-секретаря «Ростелекома» Андрея Полякова.

О проблемах со связью за рубежом первыми сообщили пользователи Twitter. По их словам, им не удалось подключиться «ни к одной сети».

О проблемах сообщали из Риги, Китая и с Сейшельских островов.

В 19:21 мск РИА Новости со ссылкой на Айбашеву сообщило о восстановлении «Вымпелкомом» связи в 95% стран, где у абонентов в четверг возникли проблемы при регистрации в роуминге из-за обрыва кабеля европейского оператора (прим. Банки.ру).