Сбербанк попросил признать банкротом владельца строительной корпорации «СУ-155» Михаила Балакина. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Москвы, передает РБК.

По решению суда иск останется без движения до 11 декабря, так как заявитель не представил выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя. До 11 декабря Сбербанк должен представить соответствующий документ.

В пресс-службе Сбербанка Интерфаксу подтвердили факт подачи иска о банкротстве Балакина. Детали заявления в иске не уточняются. Ранее Сбербанк обратился в суд с иском о банкротстве строительной корпорации.

В октябре агентство РБК писало, что задолженность СУ-155, которое ранее было крупнейшим строителем жилья в России, приближается к 30 млрд рублей. Среди кредиторов компании, помимо Сбербанка, — ВТБ, Росбанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр». Они также подали иски о банкротстве СУ-155.

В начале октября Минстрой создал рабочую группу для поиска путей выхода из сложной ситуации, в которой оказалась строительная компания. В качестве одного из вариантов рассматривается санация СУ-155 с привлечением крупного инвестора. По данным «Ведомостей», оздоровлением компании может заняться «Интеко» Микаила Шишханова.