Экспертный совет ФАС по недобросовестной конкуренции в рамках рассмотрения дела по акции «Сезон открыт» признал ООО «Управляющая компания Т2 Рус» (Tele2) нарушившим закон о конкуренции. Об этом сообщил замруководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Кашеваров в ходе заседания совета, передает ТАСС.

«В решении экспертного совета мы отражаем нарушение закона «О защите конкуренции», — сказал Кашеваров. По его словам, мнение экспертного совета будет учтено при вынесении решения ведомства.

Оператор Tele2 в ходе проведения акции «Сезон открыт» предлагал сообщить о «нечестных» действиях других операторов связи и поменять оператора на Tele2.

По мнению ФАС, компания таким образом распространяла информацию, наносящую вред деловой репутации операторов «большой тройки» («ВымпелКом» с брендом «Билайн», МТС и «МегаФон»). Если ведомство признает оператора нарушившим закон, то Tele2 будет грозить штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Оператор не согласен с претензиями ФАС. «В своей рекламе Tele2 стремится придерживаться этих принципов (принципов честности. — Прим. ТАСС), не нарушая закон. Например, мы избегаем мелкого, нечитабельного шрифта в рекламе», — прокомментировали решение совета в Tele2.