Швейцарский банк Credit Suisse, который сейчас активно сокращает инвестбанкинг в рамках реструктуризации бизнеса, закроет неприбыльные расчетные prime-счета или изменит цену на их обслуживание, заявил СЕО банка Тиджан Тиам на встрече с акционерами.

«Мы в ближайшее время закроем или пересмотрим стоимость обслуживания убыточных расчетных счетов отдела prime-услуг. Также мы сократим 20 миллиардов швейцарских франков в средних активах и 87 миллиардов франков в рамках уменьшения рисковых резервов», — сообщил банкир перед голосованием акционеров по поводу увеличения капитала Credit Suisse на 6 млрд франков, передает Reuters.

По словам главы Credit Suisse, в концу текущего года план по реструктуризации, разработанный в октябре, уже будет внедрен в работу банка.

Прибыль Credit Suisse за III квартал составила 779 млн франков (815,37 долларов США), что на 24% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В банке отметили, что наблюдают значительное сокращение объемов сделок и количества операций на развивающихся рынках. Инвестиционно-банковское подразделение Credit Suisse в III квартале показало доналоговый убыток в размере 125 млн франков, в то время как аналитики прогнозировали прибыль в 308 млн, а в III квартале прошлого года прибыль составляла 516 млн франков.

Доналоговая прибыль подразделения по обслуживанию состоятельных клиентов и управлению активами также упала — на 31% до 647 млн франков.