В Челябинской области прокуратура проводит проверку по сообщениям СМИ о противоправных действиях сотрудников коллекторского агентства «Срочно деньги».

Как сообщает ведомство, сотрудники агентства непрерывно осуществляли звонки на рабочие телефоны всех отделений Челябинской областной клинической больницы № 3, в том числе с использованием автодозвона и автоответчика, и в грубой форме требовали погасить задолженность по кредиту одного из сотрудников больницы. Противоправные действия сделали невозможной полноценную работу практически всех отделений больницы и привели к отключению телефонной связи.

Кроме того, прокуратура Калининского района Челябинска направила в отдел полиции «Калининский» УМВД России по Челябинску требование о проведении процессуальной проверки по данному факту.

«Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры Челябинской области. При подтверждении фактов нарушения закона будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении правоохранителей.