Номос-Банк выплатил 139,56 млн рублей по второму купону облигаций серии 08, сообщили в пресс-службе кредитной организации в среду. Размер купонного дохода по одной облигации составил 46,52 рубля. Таким образом, банк в полном объеме и в срок исполнил обязательства по выплате второго купона, подчеркивается в сообщении. Размещение облигаций серии 08 на сумму 3 млрд рублей состоялось в феврале 2008 года. Выпуск был размещен по номинальной стоимости в полном объеме. Ставка первого и второго купонов составляла 9,33% годовых.

«В начале февраля 2009 года наблюдательный совет банка установил процентную ставку по третьему и четвертому купонам облигаций серии 08, равную 15% годовых по каждому купону. Размер купонного дохода на одну облигацию по каждому купонному периоду составляет 74,79 рубля. Одновременно с определением процентной ставки по третьему и четвертому купонам наблюдательный совет принял решение об объявлении оферты по облигациям серии 08. В рамках объявленной оферты Номос-Банк обязуется приобрести все облигации выпуска по требованию владельцев в течение 5 календарных дней четвертого купонного периода. В настоящее время в обращении находится 3 выпуска рублевых облигаций Номос-Банка суммарным объемом 11 млрд рублей», — отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Номос-Банк» составляли 259,4 млрд рублей (14-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.