По итогам торгов в среду индекс РТС снизился на 5,03% — до отметки 524,26 пункта. Акции «Сургутнефтегаза» подешевели на 11,43%, «Норильского никеля» — на 9,47%, «Газпрома» — на 6,12%, Сбербанка — на 6,82%.