Калининградский Балткредобанк, у которого ЦБ РФ отозвал лицензию, признан по решению регионального арбитражного суда банкротом; на предприятии введено конкурсное производство сроком на один год, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь суда Игорь Белов. По его словам, соответствующее решение Арбитражный суд Калининградской области вынес 16 февраля.

Центробанк РФ 19 декабря 2008 года отозвал у Балткредобанка лицензию на осуществление банковских операций. В Агентство по страхованию вкладов (АСВ) могут обратиться около 3 тыс. вкладчиков за выплатой 480 млн рублей (через Русь-Банк). В настоящее время большинство из них свои вклады уже забрали. Конкурсным управляющим банка суд назначил АСВ.

Ранее сообщалось, что с марта обанкротившийся банк сокращает большинство своих сотрудников, — работы лишатся 96 человек из 114 ныне служащих в компании.

Кредитная организация просуществовала около 15 лет. Будучи региональным банком, она предоставляла полный спектр финансовых услуг как юридическим, так и физическим лицам.