В середине ноября (за неделю с 12 по 18 ноября) совокупный отток средств в инвестирующие в российские активы фонды составил 91,9 млн долларов против оттока в 40,7 млн неделей ранее. Такие данные аналитиков компании Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) приводит РБК со ссылкой на «Интерфакс».

Как в свою очередь сообщается в обзоре Sberbank Investment Research, совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих исключительно в акции РФ, за период с 12 по 18 ноября составил 47,9 млн долларов против 15,8 млн неделей ранее. Через глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки, из российских акций за то же время было выведено 28,9 млн долларов (против 23,6 млн неделей ранее).

Для сравнения: за период с 1 по 7 октября инвесторы вложили в инвестирующие в Россию фонды более 100 млн долларов, что является рекордным показателем за последние полгода. В предшествующие несколько месяцев инвесторы активно выводили свои средства из вкладывающихся в Россию фондов, при этом только с 20 по 26 августа объемы вывода превысили 433 млн долларов в неделю, что стало худшим результатом с начала 2015 года.