Интеркоммерц Банк возобновляет выдачи кредита «Финансист».

«Финансист» оформляется без подтверждения цели кредитования, под залог квартиры, находящейся в собственности заемщика или его близких родственников.

Кредит предоставляется на крупную сумму до 10 млн рублей, но не более 50% стоимости залоговой квартиры, сроком от трех до 15 лет. Процентная ставка по продукту составляет 17,5% годовых для наемных работников, подтверждающих свой доход справкой 2НДФЛ, 18% годовых — если доход подтвержден справкой по форме банка. Собственникам бизнеса с долей участия более 25% и индивидуальным предпринимателям заем предоставляется под 18,5% годовых.

«Заемщик может снизить размер ставки по кредиту на 0,5/1/1,5 процентного пункта при оплате единовременной комиссии 1/2/3% от суммы кредита. При отказе от услуг страхования ставка увеличивается: на 2/1,5/3,5 процентного пункта без личного/титульного/личного и титульного страхования», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Мораторий на полное и частичное досрочное погашение отсутствует, однако сумма последнего ограничена. Для Москвы она составляет 60 тыс. рублей.

Кредит может быть предоставлен иностранным гражданам.